4′ | Beruatto avanza e trova spazio, crossa ma non pesca Tramoni che era stato lasciato solo dalla difesa granata. Pericolo scampato.
8′ | Contropiede del Citta ma Pittariello non trova il passaggio filtrante e da modo al Pisa di rientrare e ricompattarsi.
9′ | Tramoni si incunea nella difesa del Cittadella, poi ci pensa Maniero a chiudere lo specchio e mettere in angolo.
11′ | Valoti da fuori cerca il colpo di precisione, si allunga Maniero che mette ancora in corner. Ci difendiamo per ora.
12′ | Risposta del Citta. Azione corale che porta alla conclusione Maistrello, destro di pochissimo alto sopra la traversa. Sacchi però annulla tutto per posizione iniziale di fuorigioco del 32.
16′ | VANTAGGIO PISA. DA CORNER TRAMONI VA VIA SULLA DESTRA E METTE DIETRO PER PICCININI, SINISTRO POTENTE E PRECISO CHE BATTE MANIERO.
25′ | Problemi per Branca toccato da Valoti, qualche minuto di assistenza medica per il capitano granata che però non riesce a proseguire. Al suo posto Danzi e primo cambio forzato per mister Gorini.
30′ | Tanti falli e tante interruzioni in questa fase, si gioca poco e torna anche la pioggia all’Arena Garibaldi.
35′ | Botta di Esteves dalla distanza, palo pieno! Nel prosieguo dell’azione Valoti prende la traversa con un destro volante su imbeccata di Tramoni. Cittadella che trema e rischia tantissimo!
44′ | Ci prova Cassano dalla distanza con un destro a campanile, palla fuori di poco ma con Nicolas a coprire.
45′ | Concessi 6 minuti di recupero! Si chiude con il vantaggio Pisa un primo tempo di difficoltà per i granata.

45′ | Via alla ripresa col cambio Maistrello – Magrassi per mister Gorini.
55′ | Il Cittadella gira palla per cercare spazi ma il Pisa è chiuso e non trova sbocchi.
57′ | Ci prova Magrassi da fuori ma il tiro ben indirizzato viene murato dalla difesa pisana.
70′ | RADDOPPIO PISA. SCAMBIO ESTEVES-TORREGROSSA DENTRO L’AREA CON LA PALLA CHE TORNA A QUEST’ ULTIMO DAVANTI A MANIERO. USCITA DEL 77 MA ESTEVES LA FA PASSARE E INSACCA.
78′ | Pittarello scambia sulla sinistra e mette dentro senza trovare fortuna. Non c’è per ora la reazione giusta.
82′ | Non ce la fa Angeli, al suo posto il debutto in granata per Negro.
84′ | Conclusione meravigliosa di Vita che al volo di esterno destro batte verso Nicolas. Portiere battuto ma è traversa!
86′ | Vita mette dentro e trova il ponte di Pavan. La palla arriva a Pittarello che stoppa e ci mette la punta ma trova uno strepitoso Nicolas in uscita.
89′ | Pandolfi di testa, para senza problemi Nicolas.
90′ | Concessi 4 minuti di recupero con la pioggia che ora cade copiosa.
93′ | MAGRASSI! Nella confusione in area di rigore del Pisa Magrassi la spara dentro col sinistro a un minuto dal fischio finale!!!
94′ | PITTARELLO! Clamorosa sul destro dell’11 granata la possibilità addirittura di pareggiarla! Sponda di Pavan per la conclusione di Pittarello che trova Nicolas attento.

FINITA ALL’ARENA GARIBALDI. IL PISA HA INGABBIATO IL CITTA NEL PRIMO TEMPO DOVE HA TROVATO ANCHE IL VANTAGGIO. CITTADELLA TIMIDO E PERICOLOSO ANCHE NELLA RIPRESA DOVE ARRIVA IL RADDOPPIO. NEL FINALE IL GOL DI MAGRASSI CHE DIMEZZA AL 93° E LA CLAMOROSA PALLA PER PITTARELLO UN MINUTO DOPO MA NON VA. VINCE IL PISA.

Il tabellino della gara:

PISA – CITTADELLA 2 – 1
Marcatori:
16′ pt Piccinini, 25′ st Esteves, 45′ + 3 st Magrassi.