AVELLINO – CITTADELLA 1 – 0

Marcatori: 18′ st Castaldo.

Giornata calda ad Avellino, sole ed oltre i 20 gradi la temperatura. Terreno del Partenio in discrete condizioni. Il Cittadella privo di Di Gennaro schiera Pierobon tra i pali, difesa con Pecorini, Pellizzer, Scaglia e Alborno, centrocampo a 3 con Jidayi, Rigoni e Busellato. Davanti il tridente Azzi, Djuric e Perez. I padroni di casa dell’Avellino rispondono con Seculin; Izzo, Fabbro, Pisacane, Millesi; Schiavon; Zappacosta, D’Angelo, Angiulli; Castaldo, Galabinov.
Subito un angolo per il Citta, oggi in giallo, mette Alborno e pallone liberato dalla difesa dopo una mischia. Pierobon impegnato con due conclusioni dalla distanza, para sicuro. Squadre contratte, Avellino che manovra meglio a centrocampo dove il Citta soffre l’inferiorità numerica. Lancio di Alborno per Perez che prova a girarsi in area, palla deviata in angolo. Jidayi di testa la piazza ma palla fuori di poco. Rigoni recupera un ottimo pallone e parte palla al piede al 22′, pallone per Azzi sulla destra che però viene stoppato al momento del tiro. Bella palla di Pecorini ancora per Azzi che anticipa l’avversario di testa, palla solo spizzata e pallone sul fondo. Sempre Azzi dopo una cavalcata di Busellato, tiro da fuori area che esce alto di poco. I granata sono bravi nel recuperare palla e ripartire in contropiede. Cittadella che guadagna metri. Poche emozioni in questo primo tempo fino al minuto 35. Azzi atterrato al limite mentre era pronto a ricevere il suggerimento di Djuruic. Punizione sulla quale va Alborno, palla alta. Azzi scende bene sulla sinistra e metter per Perez, pallone smorzato che arriva tra le mani di Seculin. Squadre più lungo in questo finale di tempo, 1 minuto di recupero ma risultato che resta sullo 0 a 0.
Riparte la gara senza nessuna sostituzione nelle due formazioni.
Avellino che preme ma la difesa granata fa buona guardia. Primo cambio per Foscarini. Esce Azzi ed entra Surraco. Pericolo in area Citta, cross di Zappacosta che pesca Castaldo sul secondo palo. Palla fuori di poco ma si era comunque alzata la bandierina del guardalinee. Al 18′ vantaggio irpino. Palla dentro di Schiavon, Castaldo vince il duello con Scaglia e sull’uscita di Pierobon la piazza sul secondo palo tra le gambe dei due granata. 1 a 0 Avellino. Ancora occasionissima per Castaldo 5 minuti dopo, tutto solo contro Pierobon calcia fuori debole di sinistro. Un minuto dopo Pellizzer colpisce disturbato di testa da dentro l’area piccola, pallone che incredibilmente rimbalza e sfila sopra la traversa. Esce Perez al 29′ ed entra Piscitella. Avellino pericoloso sui calci piazzati, Izzo di testa va vicino al raddoppio al 30′. Gioco spezzettato dai molti falli. Ultimo cambio in casa Cittadella, esce Busellato, al suo posto Donnarumma. Occasione in contropiede per l’Avellino, bravo Rigoni a recuperare in modo pulito dentro l’area. 5 i minuti di recupero al Partenio. Tutti avanti alla ricerca della spizzata di Djuric ma Citta sfortunato anche nei rimpalli. Ultima punizione di Surraco, tutti dentro l’area ma nulla di fatto.
Finisce così, Avellino si impone sul Cittadella per 1 a 0.