Cremonese in gol al 6′ con Zanimacchia ma l’arbitro, confortato dal VAR, annulla per fuorigioco. Al 15′ contatto in area granata tra Sottini e Bianchetti, Bonacina non ha dubbi ed indica il calcio di rigore. Dal dischetto Coda spiazza Kastrati per il vantaggio. Il Citta prova a reagire con Maistrello e Pittarello ma i tentativi ravvicinati sono sporcati in angolo. Coda dalla distanza ma ci mette i guantoni Kastrati al 31′. Cinque minuti dopo è Bianchetti a trovare la via del gol con un colpo di testa sul quale Kastrati arriva ma non riuscendo a mettere fuori dalla porta. Un minuto dopo il portiere granata è invece super su Coda con la Cremonese ad un passo dal tris. Al 42′ i grigiorossi fanno ballare ancora la difesa del Citta, sbroglia Branca indietreggiato a difesa della porta. Si va al riposo con il doppio vantaggio dei padroni di casa.
Nella ripresa subito tre cambi per mister Gorini: Giraudo, Angeli e Vita per Rizza, Sottini e Cecchetto. Al 49′ l’ennesimo legno della stagione di Pittarello, sinistro a botta sicura ma c’è il montante. Nell’azione seguente va in campo aperto Buonaiuto che dal limite lascia partire un destro all’angolino che supera ancora Kastrati. Bonacina richiamato al VAR annulla per un fallo precedente di Zanimacchia su Maistrello. Partita che scorre lentamente senza occasioni. Ne arriva una con Coda che calcia a giro al 71′, ribatte Kastrati con i guanti. Gorini lancia nella mischia Akim Djibril a 15 dalla fine, esordio assoluto tra i professionisti per il centrocampista del settore giovanile granata classe 2006. Vita col sinistro al 76′, mette in angolo Saro. Johnsen a due dalla fine su smanacciata centrale di Kastrati fa tris in tap-in. A tempo scaduto rigore per la Cremonese, si aspetta la conferma del VAR, tocco di mano che non c’è. Finisce così allo Zini, Cittadella che chiude con una sconfitta.

Il tabellino della gara:

CREMONESE – CITTADELLA 3 – 0
Marcatori:
16′ pt Coda, 36′ pt Bianchetti, 44′ st Johnsen

CREMONESE (3-5-2)
Saro; Bianchetti (dal 1′ s.t. Antov), Marrone, Lochosvhili; Zanimacchia (dal 30′ s.t. Sernicola), Abrego, Castagnetti, Buonaiuto (dal 19′ s.t. Johnsen), Quagliata; Coda (dal 34′ s.t. Ciofani), Falletti (dal 19′ s.t Della Rovere)
PANCHINA: Jungdal, Tuia, Ghiglione, Vazquez, Rocchetti, Majer, Tsadjout
ALLENATORE: Stroppa

CITTADELLA (3-5-2)
Kastrati; Cecchetto (dal 1’s.t. Vita), Pavan, Sottini (dal 1′ s.t. Angeli) Salvi, Amatucci, Branca, Mastrantonio (dal 28′ s.t. Djibril), Rizza (dal 1′ s.t. Giraudo); Maistrello (dal 22′ s.t. Magrassi) Pittarello
PANCHINA: Veneran, Maniero, Cassano, Vita, Carriero, Saggionetto, Danzi
ALLENATORE: Gorini

ARBITRO: Bonacina di Bergamo
ASSISTENTI DI LINEA: Margani-Longo

AMMONITI: Pittarello (Ci), Mastrantonio (Ci), Lochoshvili (Cr), Johnsen (Cr) per gioco scorretto

NOTE: paganti 8.342, abbonati 6.033.
Tiri in porta 6-4 (con una traversa), Tiri fuori 0-1. In fuorigioco 3-1. Angoli 2-6. Recuperi: p.t. 2′, s.t. 4′