LA CRONACA DEL MATCH

6′ | Prima occasione di marchio granata. Cross dalla destra di Carissoni per Maistrello che, da ottima posizione, calcia di prima col mancino chiamando in causa Jungdal.
12′ | Negro di testa da angolo stacca su tutti, palla sul fondo di un paio di metri.
15′ | Ancora Negro! Cross di Carissoni da destra, Negro si coordina per la mezza rovesciata: pallone bloccato da Jungdal.
16′ | Mastrantonio sotto porta! Discesa di Carissoni che mette un pallone al bacio per il 5 granata. Destro a botta sicura ma  salvataggi provvidenziali di Jungdal e Sernicola, solo corner.
18′ | Ancora angolo e ancora pericoloso il Cittadella, stavolta stacca Frare che manda di poco sopra la traversa.
26′ | Si vede la Cremonese dalle parti di Maniero, tentativo di Sekulov da posizione defilata ma nessun pericolo.
39′ | Cittadella che spinge anche dalla sinistra con Giraudo in questo finale di frazione. Altro colpo di testa fuori misura dopo un corner a favore.

45′ | Fine primo tempo. Meglio il Cittadella ma ancora nessun acuto allo Zini. 0 a 0 all’intervallo.

46′ | Si riparte a Cremona, via alla ripresa con il cambio Vita-Giraudo.
47′ | Subito avanti la Cremonese con Bertolacci, assist di Ciofani e destro a battere Maniero.
52′ | Cittadella in 10 uomini. Fallo di Frare su Ciofani che andava verso la porta di Maniero. Secondo giallo per il capitano e granata sotto anche di un uomo.
65′ | Citta che ora fatica, Cremonese che la fa girare e agisce di rimessa.
72′ | Okereke fallisce il raddoppio. Punta la difesa granata e si libera al tiro, Maniero battuto ma palla clamorosamente sul fondo.
76′ | Tentativo da piazzato di Kornvig. Tiro centrale non trattenuto da Jungdal, per pochissimo non ne approfitta Magrassi.
78′ | Ancora Okereke questa volta a botta sicura, super parata di Maniero! Poi Ciofani ci prova in pallonetto ma è alta sopra la traversa.
82′ | Ciofani si gira nello stretto, dopo un’altra grande azione di Okereke, ma non trova la porta: pallone a lato.
83′ | VITAAAA! Sempre lui a pareggiarla! Azione insistita dei granata, pallone che resta a disposizione e Vita lo insacca per il pari allo Zini.
85′ | Uscita tempestiva di Maniero, Okereke serve Ghiglione che calcia a botta sicura trovando l’opposizione provvidenziale della difesa granata.
86′ | Grigiorossi ad un passo dal raddoppio: cross di Ciofani per lo stacco aereo di Ghiglione, Maniero super sulla linea di porta. Riflesso clamoroso del portiere granata!

90′ | Concessi 4 minuti di recupero.
Ci prova la Cremonese ma fa buona guardia la difesa granata. SI VA AI SUPPLEMENTARI!

94′ | Conclusione di Ghiglione da posizione defilata, pallone sul fondo non di molto.
96′ | Okereke salta in area tutto solo ma non trova la porta. C’è da soffrire per il Citta che ricordiamo gioca con un uomo in meno da inizio ripresa.
105′ | Sul finire del primo extra ci prova Okereke, sempre attento Maniero!

106′ | Abrego di testa ad un passo dal vantaggio, palla vicina al sette ma fuori!
107′ | Ancora Okereke di testa, la schiaccia forte ma ancora una volta non trova la porta.
109′ | Maniero smanaccia in angolo un sinistro velenoso di Coda.
120′ | GOL DI CODA, INCREDIBILE. SEMBRAVA DESTINATA AI RIGORI.
IL 90 GRIGIOROSSO TROVA LO SPIRAGLIO TRA LE GAMBE GRANATA E BATTE MANIERO.

FINITA A CREMONA. PASSA IL TURNO LA CREMONESE CHE A GENNAIO AFFRONTERÀ LA ROMA ALL’OLIMPICO. CITTADELLA FUORI DALLA COMPETIZIONE MA A TESTA ALTISSIMA!

Il tabellino della gara:

CREMONESE – CITTADELLA 2 – 1
Marcatori:
3′ st Bertolacci, 38′ st Vita, 120′ Coda